Сверхлюбовная лирика

         Эпиграф первый:
                Я к вам пишу – чего же боле? 
                (А.П.)
         Эпиграф второй:
                Средь шумного бала случайно…
                (А.Т.)
         Эпиграф третий:
                И перья страуса склонённые
                В моём качаются мозгу.      
                (А.Б.)

Моя Прекраснейшая Дама,
чтоб сразу всё понятно было,
я принуждён признаться прямо –
я в вас влюбился что есть силы.

Меня вы видели едва ли,
а я в упор смотрел на вас,
когда вы строки выдавали –
такие строки, что атас!

Шедевр вставал из этих строк
по воле ваших пальцев чудных,
и, полон мыслей безрассудных,
я стал ваш пленник, видит Бог.

Я в ваше милое лицо
уставился, как в телевизор,
а обручальное кольцо
я сделал вид, что я не видел.

Глупец! На что я уповал?
Случиться же греху такому!
Я вами скошен наповал,
а вы,
увы, –
жена другому.

Я – раб (так Небо мне судило)
неутоляемых страстей.
В груди стреноженной моей
любовь засела, как бацилла.

И  если вдруг случится, что
судьба вас разведёт с супругом,
не уходите спать к подругам,
не уходите ни за что.

Не надо плакать, чёрт возьми,
уткнувшись носом в изголовье, –
ко мне хоть с четырьмя детьми
переезжайте на здоровье.

Вы будете моя планида,
вы будете мой дивный сон,
вы будете моя Бавкида,
а я ваш буду Филемон.

Закрыв глаза на всяких дур,
я буду гордо и упрямо
любить вас, как король Артур,
моя Прекраснейшая Дама!


Рецензии
Валерий, Вы заслуживаете сверх-уважения!)
Только очень жаль, что лично мне придётся побыть среди "всяких дур":)))

Станиславская Галина   21.12.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, а что касается "всяких дур")), то Вам среди них пребывать никак невозможно уже потому, что Вы любите жить в Ленинграде больше, чем в Санкт-Петербурге и за это с моей стороны тоже заслуживаете сверх-уважения, ибо я тоже люблю Ленинград и тоже жил в нём в советское время.

Валерий Дородницын   21.12.2019 22:37   Заявить о нарушении
Ясно. Спасибо, что выправили мой статус:)

Станиславская Галина   21.12.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.