Кариотида

Держит небо на ладонях
И балкон, а с ним карниз.
Высек скульптор украшение,
Чтоб балкон не рухнул вниз.

Дева бедная устала
За прошедшие века.
Много трещинок собрала
И поранена рука.

Посмотрела, пожалела,
Доля женская горька,
Вдруг услышала, как Дева,
Прошептала мне: " Пока,

Я держусь, но мало силы,
Еле держится балкон...
Скульптор был мужчина милый,
От меня ему поклон.

Век во мне жила надежда,
Он вернется, исцелит.
Под шлифует, восстановит
Корпус мой - омолодит.

Жду, года мои проходят,
Но еще надежда есть,
Вспомнит обо мне, найдется
И подлечит прямо здесь!"

Видно горькие стенания
Слышала не только я.
Дом снесли, балкон разбили...
Где ты бедная моя?


Рецензии
Спасибо Людмила! Хорошая алегория применима к нашейжизни!
С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   18.12.2019 10:13     Заявить о нарушении
Игорь, очень тебе рада!
А благодарить за стихи, наверное
не нужно, пишим для себя в основном!
В общем спасибо нам и вам!
С уважением.

Людмила Тельминова -Пензий   18.12.2019 14:33   Заявить о нарушении