Обитель на берегу

Изгибов вод...
Текущей чрез простор
Музыкой растаявшего снега
Облаков перин мчит табун
Взбивая пену

Посреди сна...
Нагорья что несёт
Красоты покой преображая
Туманов едва заметною чредой
Выразив в камне

Судеб с судьбой...
Ударами часов
Диалоги о радости и счастии
Надежды дарят и путник обретёт
Кров от ненастья

И новой жизни...
Свободы полные возьмёт
Твёрдые как рукопожатия
Собраны права скрижали сплетёт
Формы в хартии

Укутаны в шёлк...
Закрыты на замок
Меж эха дыхания искусства
Мысли к ключу свечи свет идёт
Золотом чувства

Под шум садов...
Зелёных тихий зов
Листьев страницей старой книги
Росчерк полёта кисти над холстом
Оттенка сливы...

Ответив небу...
Цветами на ветру
В лучах полудня запахами хлеба
Сиянием серебра созовёт к мосту
Обитель на берегу


Рецензии