Сказки меня окружают

Сказки меня окружают.
Вмиг позабыты заботы.
Синими мчусь чащобами
Куда-то куда-нибудь.
На шпагах дерусь с миражами,
Держу колдуна за бороду,
К тучам подняться пробую
Или к русалкам нырнуть.

Весеннее Подмосковье!
Лешего смех отдаленный,
Ветер в дубовых кронах
Ласковый, озорной.
Трели ручьев беспокойных,
Цветы, как следы Аленушки,
Цепочкою невесомой
По всей полянке лесной.

Мир, золотой и зеленый,
Призрачно-настоящий,
Смёл с души без остатка
Тоски бесцветную пыль.
Где-то в тени потаённой
Слабенький лучик счастья
Быль превращает в сказку,
Сказку вплетает в быль.

Июнь 1975


Рецензии