Душа

Когда душой твоею
Правит тело,
Какое до души у тела
    Дело?
У тела для души
Одна забота—
Не лезь,спокойно лежи
    В расчёте?
Ношу в себе,кормлю
Живу умело,
Без меня пропадешь
    В чем дело?
Ах,совесть!Ах состранье!
Но ты ведь—
Бестелесное и хрупкое
     Созданье!
Ну что ты можешь?
Что умеешь?
Ты через бездну—мост?!
    Я — зверею?
Когда я без души—
То я никто?
Как можешь ты судить—
    Ничто!
Тело без души
У жизни— рана?
Душу заменяют
    Карманы.

То что сделано без души
Недолговечно,
У судьбы без души
Опускаются плечи

Что сделано без души
Остается беззвучным,
А с душой поет, звенит 
Послушай, послушай.

Рушатся горы
Мелеют моря—
Телу жить без души
Нельзя,нельзя,нельзя!!!

Разбуди свою душу
И совета ее послушай.
Оживут мечты и песни—
Телу с душой жить вместе!!!


Рецензии