Обрывки

С собой я разговорчив по - душам,
Когда на сердце мрачно и тревожно,
Когда увидеть солнце невозможно
И ангелы расселись по местам.
Нельзя молиться сразу двум богам,
В себе расчёт и нежность сочетая.
И все конечно мы об этом знаем,
Но непременно, ходим по рукам.
И я себе все время говорю,
Что жизни без любви нельзя помыслить,
И недостаточно себя влюблённым числить,
Чтоб дань свою отдать календарю.
А сердце гложет мой знакомый бес
Он говорит, себя ты точно знаешь.
Я тоже знаю все, о чем мечтаешь.
И как тут достучаться до небес?
И что мы без любви - один лишь смех,
И без неё в ночи не полетаешь,
Жизнь не живёшь, скорее проживаешь,
В холодных цифрах меряя успех.


Рецензии