Ранняя зима

Я слова свои спрячу в низины,
С ветром я поиграю в лапту,
Нанижу звезды я на лучину,
И тебя украду, увезу.
Полагается, правда, девчонок,
Красть, мой славный и верный герой,
Я шучу и ты знаешь, мой добрый,
Ветром я загашу кутерьму.
Месяц спрячу скорей под подушку,
Алым заревом дом оберну,
Полечу я к тебе прямо в душу,
Ты ведь ждешь, это знаю, мой друг.
Я стихи твои, сир, непременно -
Обрамлю в золотую парчу.
Ну, а душу твою с лучом первым-Всей любовью наполнить хочу.
И ты будешь со мной, мой хороший,
До рассвета, до призрачных снов,
В негу мы погрузимся с восторгом,
И очнемся лишь ранней зимой.
А она промелькнет дивной тройкой,
Рождеством и Крещеньем, родной,
Будет Масленница, будут звонко-
Тарабанить капели весной.
                07.12.2019г.


Рецензии