На горе взрослее...

Вдруг померк свет желаний вдали.
Я иссякла. Сдалась. Потерялась.
В сундуке все надежды в пыли,
И любви в нём почти не осталось.

Но кричало мне небо «Держись!»
И с лица посрывала я маски.
Рисовать стала новую жизнь
Нет, не чёрной... А розовой краской.

Взяв на кисти чуть-чуть волшебства,
Дыры тёмных полос забелила.
Запалила я в чувствах дрова,
В сердце ласковый плед постелила.

Там, где в мыслях кривлялся вопрос
Прогнала, и наставила точек.
И пуская печаль под откос,
Зелья сил пригубила глоточек.

И в безмолвном своём мятеже
Стала проще, спокойней, светлее.
И покой поселился в душе,
Той, что стала на горе взрослее...


Рецензии