Верное сердце

На крышу будки небольшой
взобрался пес. Он лег на лапы
лобастой рыжей головой,
Вниз уронив свой хвост лохматый.

Глазами умными следит,
Как по шоссе летят машины,
Лет десять как уже сидит:
Визжат под светофоры шины.

Как коршун черный, вьется смог,
В нос ударяя едким дымом,
Ах, если б цепь порвать он мог,
То распрямил бы сладко спину.

Двора б покинул интерьер,
Перевернув со щами блюдо,
Породу масти «двортерьер»
Продемонстрировал повсюду.

Траву бы нюхал и цветы,
Стремглав бежал, счастливо лаял,
И метил встречные кусты,
От чар красотки славно таял.

Но как же милый господин
там без него? И без охраны?
Вдруг заболеет он, один,
Вдруг свалит враг смертельной раной.

Нет, не покинет он его:
За жизнь хозяина послушно
Себя готов отдать всего -
От желтых лап до черных ушек.

Готов шершавость рук родных
Лизать, хвостом виляя быстро,
А за стеклом очков простых
Рай находить в глазах лучистых.

А цепь…  Что цепь? Не в ней же суть,
И не в похлебке щей горячих,
Пес уместил в худую грудь
Большую преданность собачью.


Рецензии
Молодец!.. Ваши стихи -- бальзам для души.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   10.12.2019 22:50     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо большущее за добрую поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.12.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.