Осень, не уходи!

Вещают вороны мороз,
а мне не хочется. До слёз!
Эй, Осень с рыжею листвой,
постой, не уходи! Постой

деньками тёплыми в саду.
Я поиграть с тобой приду.
С Дракошей, с куклой, а потом
сыграем в прятки с Ветерком,

что календарь листает вспядь,
что учит облака летать...
Я лучик солнца налету
в косички Осени вплету.

Калины гроздьями звенят.
Пусть шибко в гости не спешат
салазки, лыжи и снежки.
Постойте, тёплые деньки!

Но вот декабрь стучит в окно
и бурый зверь лёг спать давно.
Он лёг в пушистую кровать
мечтать во сне и вспоминать

за край малиновой тоски,
что на пригорке у реки,
за сказки тёплых летних дней,
за берег белых лебедей,

за... Впрочем всё лишь впереди...
Ты, если надо, уходи.
Я, Осень знай и твёрдо верь:
ТЕБЕ всегда открою дверь.


Рецензии
Люблю Осень! Она вернётся! Тёплой и радостной Вам Зимы!!!

Элла Есырева2   08.12.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла за добрые пожелания. Всё непременно вернётся.
__
Где Осень тихими шагами
легко прошла, рисуя сны,
Уж Дед Мороз готовит сани,
торя' дорогу до Весны.

Кристал 2   08.12.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.