Часть 1. Чукча

   Тут мне поэму заказал монах из Псковских Печор.
Писать некогда – пишу под Олюшку мою – «как чукча».
Вот первый, «чайный», то бишь за чаем, набросок
   
           (начало поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ")

  Часть 1 ЧУКЧА
  (подражание Санни)
   
Жил да был человек разумный,
Homo sapiens от начал,
Но вообще-то он был безумным
И на стенках коряво писал.

А стена совершается Богом,
Всесожжения ради тельцов.
Ну что может такой-то убогий –
Ни начал у него, ни концов.

По большому, по малому счёту –
Меры сей не изведал никто.
Всё сжигают мирские заботы,
Ум же многозаботлив – ничто.

Не скажите… Бывает такое,
Что сквозь толщу безумных стихов
Вдруг повеет неявным покоем,
При созвездье безмерных грехов.

Ну, дурак – он живёт или дышит –
Всё талдычит, балбес, о своём
И сплетает стишок свой непышный,
Уповая, что выйдет псалом.

- Что ты, что ты! Умолкни ты, падаль!
Да в своём ли ты, падаль, уме?!
Ты ж ведь, падаль, знай край, да не падай!
Ярлычки у нас ныне в цене!

- Ярлычки! Ну какое дело?
Их у Бога Христа – не счесть,
А уж мы-то за Ним – не поспели…
Не по рылу, выходит, честь…

- Эй, заткнись, Дамаскин пустословный!
Ща сортиры отправишься мыть!
Бестолковщина ты безголовый!
Ты ж ведь в прелести! Брось свою прыть!

- Как же, как же, я тоже избранник!
- Ты заткнись, тупорылый болван!
Чем творишь ты себя, засранец?
- Неет, Христа моего – не отдам!

- Не отдашь – так отнимем силой,
Есть ведь сила у сатаны!
- Ну уж нет! За безумных молил Он,
Мы безумьем Креста - спасены!

- Цыц, дерьмо! Утоплю в пораженьях!
Прикуси свой нечистый язык!
Постеснялся бы в выраженьях!
Я тебе,  , явлю свой рык!

- Порычишь-посмердишь – и устанешь.
Ты всего-то лишь падший дух.
Ну а Милостивый – не престанет.
Прочь, отребье! Отверзись, слух!

- Эй ты, сапиенс! Сопли умерь-ка!
«Еффафа»?! Не изыду! Шиш!
Наплевал я на все ваши мерки!
Ты на гробик сготовь себе смерок!
Там в тисках у меня – замолчишь!

- Да, болтать с тобой – нет охоты.
Прочь, лукавый! Работы полно.
Прочь, кощунный и большеротый!
Ты ж бездарен со всей твоей ротой.
Слово Божье творит одно!

...Тут прервём пока полотно:
Не по кассе выходит кино.
27 сентября 2019

 Изображение: Иероним БОСХ Корабль дураков

 Интерлюдия. Притча о ковчеге http://www.stihi.ru/2017/06/11/7359


      
               


Рецензии