Когда найду...

Иду по краю, финиша не видно,
А вдоль пути не роща и не бор.
Налево лишь измен былых обиды,
Направо пропасть с именем любовь.

Об острый щебень в кровь сдираю пятки,
Камней дорожных чувствую углы.
Бегу сквозь боль ошибок без оглядки,
Сбивая с сердца стынь ледовых глыб.

Но не боюсь ни ям, ни бездорожья,
Пусть тернии вонзаются в ступни.
По нраву риск мне, к чёрту осторожность
И рано примерять блаженный нимб.

Шальные ветры дуют, что есть мочи,
Шестом играю, словно пейлеван.
Меня зовут в ту даль любимой очи,
Хмельным их мёдом вновь мертвецки пьян.

Когда дойду до луга, где духмяный
Сосновых веток высится забор.
Вдохнув твой запах милый и медвяный,
Сорвусь я в пропасть с именем любовь...


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   05.06.2022 18:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Жму руку.

Маэстрос   07.06.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.