Мысль

Ах как бывает мысль неуловима ...
Вот буря чувств - и мысли не догнать.
Писать стихи - вести на битву рать,
Страстей игра - для творчества огниво.

Нет, ты напрасно сил своих не трать, 
Терпенье - не случайно добродетель,
Пусть будет слог глубин души свидетель, 
Свидетель жизни вех - твоя тетрадь.

Бывает, в голове переполох,  
На сердце или сумрачно, иль звёздно …
И слог порою вовсе и не плох,

И рифма так бывает грациозна...
А мысль течёт, проворна и быстра -
Так улетают искры от костра.   

07.10.2019


Рецензии