когда кривичи пошли против вятичей

когда кривичи пошли против вятичей
а древляне поднялись против угличей
когда новгород восстал против суздали
а владимир бил набат против киева

рать несметная идет, стрелы тучей
а навстречу ей еще больше, круче
между волгой и днепром столько красоты
под мечом звенит броня и стучат щиты

хлеб сгорает во полях, хаты брошены
только витязи лежат словно скошены
отдает войне народ силы лучшие
бабы станут без мужей все дремучие

говорят князьям волхвы - не гордитесь
будь славяне заодно, помиритесь
но бояре, воеводы не слушают
и брала людей земля будто кушала

делали мы много войны
много войны да мало любви

***

коли кривич поднялся
против вятича
- словно сын забыл отца
что ж вы, ратичи...


Рецензии