Ты найдешь меня...

Ты найдешь меня в тихой провинции,
на окраине южных широт,
где атланты с холодными лицами
примостились у старых ворот.
Где платаны с корой беломраморной
вдоль гранитных бульваров стоят,
где нахальные голуби табором
побираются на площадях.
Где собора проснувшийся колокол
будит спящих на лавках  бродяг
и где море расплавленным оловом
обнимает по-братски  маяк.
Где туман выедает до ржавчины
корабельную краску оград,
и где улиц с названьем "рыбачья"
и "матросская" не сосчитать.
Где у входа львы замерли в ступоре,
глядя каменным взглядом в рассвет,
где в дворовых прокуренных сумерках
смотрит мертвым зрачком пистолет.
Ты найдешь меня здесь по биению
черных волн у разбитых перил,
по кострам листьев в пору осеннюю,
по стихам, что еще не сложил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.