Бескорыстие

Как часто истину избитую твердим,
И верить в искренность её  хотим,
Добра не делая, мы не получим зла,
Мерилом скупости, становится душа.

Не верить в бескорыстие - грешно,
Внутри посеем алчности зерно,
В какой то миг, увидев с изумлением,
Что мир вокруг опустошён безверьем.

Не редко, делая подарки, и любя,
Добро творим, мы больше для себя,
И огорчаемся, не получив в ответ,
За благородство наградной билет.

Где ж благодарности не ждём подчас,
И в этом  убеждались мы не раз,
Судьба нам дарит россыпи брильянтов,
Людской души созвездие талантов.


Рецензии
Бескорыстие - удел совершенных; каких - то лет 30 назад, таковых было в разы больше; а может, мне это только кажется...

Родик Дмитриев   08.02.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству. Я согласна с Вами...

Ольга Филоненко   09.02.2020 12:10   Заявить о нарушении