Да, грустно

Да, грустно
Быть может от того, что жизнь прошла
Так мимолётно, тихо, чуть дыша
Чтоб не окликнул, не остановил, не удержал, не полюбил

Да, жизнь прошла, бегущею строкой
С пропущенными буквами, словами, суетой
Несказанностью, что может понял, полюбил
Всё для чего и для кого я в этом мире жил

И что осталось мне и от меня
Быть может только память бытия
Кому от неё прок
Ведь и не ангел, Бог и не пророк

Нет, жизнь тебя успел я полюбить
Хотя едва мы встретились глазами
И лучшее в тебе мне не забыть
А лучшее всё можно выразить цветами

Когда у розы ранним утром лепестки
Встречаются у солнца с первыми лучами
Тогда мир просыпается и ждёт любви
Совсем не думая о жизни там за облаками

Быть может снег расскажет обо мне
А может быть его никто не спросит
И каждый пусть живёт в мышиной суете
И ветер пусть дороги все ко мне заносит


Рецензии
Вполне для почитать и посокрушаться)

Спасибо!

Андрей Пшенко   22.03.2020 00:28     Заявить о нарушении