Утёс забытый смотрит молчаливо

Утёс забытый смотрит молчаливо
На волны, что не бьют его давно
А раньше, ждал он боя терпеливо
И бой был смыслом жизни для него

Он с трепетом встречал раскаты грома
И ветра ждал, как друга своего
Он защищал подножье её дома
Быть рядом было счастьем для него

Он помнил каждое мгновенье,
Когда встречали вместе с ней рассвет
И каждое прикосновенье
И помнил нежный взгляд её в ответ

И каждый день встречал её цветами
Растущими у дома меж камней
Он жил её красивыми мечтами
И ожиданьем белых кораблей

Он с грустью провожал её в дорогу
И расцветал, увидев её вновь
Однажды, он почувствовал тревогу
Из далека пришла за ней любовь

Рассветы ему стали безразличны
Раскаты грома не тревожили его
Дни превратились в серость и обычность
И волны отступили от него

Зачем стоит у моря исполином
И для кого теперь растут его цветы
У Посейдона просит стать дельфином
И плыть в далёкие края своей мечты


Рецензии