Король Мышик

   Саша лепил снеговика. Скатал из снега один ком, потом другой, чуть поменьше, а за ним и третий – самый маленький. Сложил комья друг на друга и первым делом сделал снеговику рот из маленького прутика, лежавшего рядом.
   Вдруг рот зашевелился, и Саша услышал:
   - Кажется, я сейчас снеговиком стану.
   Саша удивился, но серьёзно ответил:
   - Мне тоже так кажется.
   - Что ты сказал, мальчик? Я совсем ничего не слышу. Сделай мне уши, да побольше, чтобы лучше слышать.
   Саша вылепил снеговику большие уши.
   Снеговик пошевелил ими и сказал:
   - А теперь я хочу тебя увидеть, сделай мне глаза.
   И Саша сделал снеговику глаза из маленьких семечек, которые, как по заказу,  оказались рядом со снежным человечком.
   - А теперь тебе нужен нос, - сказал мальчик, - подожди немного, я сбегаю домой за морковкой.
   - Не нужен мне морковный нос, - начал капризничать снеговик, - вылепи мне его из снега.
   Саша вылепил снеговику снежный нос – вытянутый и слегка заострённый, а потом сказал:
   - Осталось надеть что-нибудь на голову. У меня есть маленькое блестящее железное ведёрко, сейчас я за ним сбегаю.
   - Не хочу ведёрко, хочу корону на голову! – заявил снеговик.
   Саша снял левую перчатку со своей руки и набил её снегом. Внутрь перчатки он вставил плотный прутик, который по счастливой случайности тоже оказался рядом, и корона была готова.
   - Ой, как ты похож на мыша, давай я тебя буду Мышиком звать.
   Снеговик подумал немного и согласился:
   - Хорошо, но только называй меня королём Мышиком, раз на моей голове - корона. Кстати, я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
   - Саша, - ответил мальчик, - будем знакомы!
   Вдруг король Мышик задрожал от страха:
   - Что это за страшный усатый зверь идёт к нам?
   - Не бойся, это кошка Кэт, она снежных мышей не трогает, - успокоил Мышика  Саша.
   Пока Кэт обходила снеговика со всех сторон, он стоял и думал:
   - И зачем я попросил большие уши? Если бы Саша вылепил мне гриву и хвост с кисточкой, я стал бы царём зверей – львом, и мне никто бы не был страшен.
Но когда кошка ушла и опасность миновала,  Король Мышик успокоился и закружился от радости, да так, что чуть не потерял корону.


Рецензии
Всё-таки пошёл снег! Как-бы не вырос Мышик размером со слона 😊
❄❄❄

Снег пошёл под Новый год
Что же увидал народ?
Утром подпирал балкон
Белоснежный снегослон!

Снеговик то шалунишка,
Лишь вчера был снегомышкой!

С НОВЫМ годом, Галиночка!

Ольга Клименко 6   31.12.2019 20:23     Заявить о нарушении
Оленька, и тебя с Новым годом!
Да, повезло нам - снег, как по заказу, выпал сегодня.
Хорошего, удачного года тебе во всех отношениях!

Галина Ильина 5   31.12.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.