Человек, однажды разлюбивший...

Человек - однажды разлюбивший -
Разлюбил бы и в других вселенных,
Ни к чему компот пить забродивший,
Яда полный мыслей сокровенных.

Ни к чему размешивать в сознании
Чайной ложкой кубики сомнений,
Прекрати лелеять ожидания,
Погибая от прикосновений.

Перестань прикидываться пылью
И в глаза самой себе пускаться,
Будешь ты полынью да ковылью,
Станешь перед всеми пресмыкаться.

Оставайся сильной и упрямой,
Не забудь, как выглядит твой враг.
Проще будет сразу вырыть яму,
Чем к тому, что было сделать шаг.


Рецензии