тогда наверняка забьёшь кому-то смачный гол!

Мы, как обычно, без труда,
изловим нашу "золотую" рыбку из стихов пруда.
Возможна и, в итоге, ерунда.
Согласен с вами: да, да, да!

Но и возможны также исключенья:
а вдруг не так и будет плохо?
Тогда и ощутим к кому-то страстное влеченье.
К кому? Конечно же, не к лоху.

К какой-то даме воспылаем мы любовью,
помчимся мы за ней иль на такси, иль на трамвае.
И чувства наши вырвутся на волю,
и мы почувстуем, что от любви страдаем.

Страдать оно не возбраняется,конечно,
но лучше это делать надо в меру,
Страдать всегда желательно слегка беспечно,
не уподобляясь книжному какому-то примеру.

Хотя мы книжек отродясь читать не любим,
но всё же полистаем. Чем же чёрт не шутит?
И зрение своё ведь чтеньем этим люди губят.
Ещё и заставляет это делать даже пионеров.

Не поддавайся, пионер, дурным примерам,
и лучше поиграй иди с ребятами в футбол.
Не прибегай ты в жизни никогда и к полумерам,
тогда наверняка забьёшь кому-то смачный гол!


Рецензии