Нечего терять

Если нечего терять – уходи,
Значит, плохо я тебя берегла.
И не встречу на обратном пути
Тех, кому я всю себя отдала.
Раздарила душу всю мелочам,
Пустяками обивая порог,
Не давая волю горьким слезам,
Тем, которые ты мне не сберег.
Да, я сильная, но сила моя
Заглушилась между пальцев веков.
Обагрилась ей, как кровью, земля
И оставила одних дураков.
Но молила я тебя и звала –
Много слез и боли было в пути…
Но я все-таки тебя берегла,
А уходишь,– так скорей уходи!


Рецензии