Раскрась меня ночью во вторник..

Раскрась меня ночью во вторник,
Раскрась как тогда в декабре.
Ты был мне сто первый поклонник
Как сотни людей на земле.
Как в кадрах мелькают картинки,
Ты в жизни моей мелькал..
В тот вечер кружили снежинки,
И ты меня робко позвал.
Такси. Пять минут на раздумье.
И фраза: «Выходишь со мной».
Откуда в нас столько безумья?
Беспечности столько порой?
Палитра наполнена красным
И страстью примята кровать.
Возьми свои лучшие краски,
Блистательно чтоб рисовать.
Раскрась меня алым и винным,
Раскрась как одну на земле,
С чего вдруг ты стал мне любимым?
Откуда в моей голове?
И стиснув в сомнениях губы,
Вдыхая дурманящий дым,
Раскрась меня нежно и грубо,
Мгновенье - и станешь чужим.
 
Такси. Моросит мелкий дождик.
От страсти уж нет и следа.
Вернусь я в единственный вторник.
Скорее всего, никогда.


Рецензии