Блаженны и нищи

Блаженны и нищи,
И то и другое бесспорно,
Мы странно играем,
Считая за сальто кульбит.
На хворой земле
Пробиваются мёртвые зёрна,
А ныне живущих
Молчанием можно убить.

Отчаянно храбрые,
Если разуты-раздеты,
Готовы из пепла
Стократно взлететь высоко.
Но самое страшное,
Если живого поэта
Срезают под корень
Ножом или злым языком.


Рецензии