Карты

…А карты правду мне сказали,
Что этой ночью ты уйдешь.
И снова горечь и печали,
Твои дела – сплошная ложь.
На сердце – дама с хлопотами,
А в прошлом – я, как тень, черна.
Ну что ж, иди. Удача с вами,
Ведь я – никто, она – жена.
Под сердцем – дети и разлука,
А будет – просто разговор.
И прозвучал, оставшись мукой,
Мой самый страшный приговор…
И вот, решительным движеньем
Смахнула карты со стола,
И с ними ты без сожаленья
Растаял, как ночная мгла…
…Но если снова этой ночью
Мне карты правду говорят,
И ты ко мне придти захочешь,
Не стоит. Нет пути назад…


Рецензии