В ноябре

Когда живешь почти в раю, то не понять,
Что где-то минус двадцать девять
А я «Д» могу бесплатно получать
И градус моря ножкой мерить

Сегодня ночью в сибирском гараже
Замёрзли два мешка картошки
Брат их выкинул уже
Ему, конечно, жаль немножко

Там наступила настоящая зима
Надели шапки, шубы
И вокруг снега, снега
Не то, что здесь на нашем юге!

Идём, блаженствуя вдоль моря
Там смельчаки купаются
Идём, о жизни спорим
И нам солнце улыбается

 


Рецензии