Разочарование приходит первой грустью

Разочарование приходит первой грустью
Как первый снег приходит по утру
Ты видишь в ней пока лишь гостью
Придёт, растает и вернётся к декабрю

Придёт с вещами, нагло и бесцеремонно
Развесит, разложит, в постели наследит
Так грубо, пошло, мерзко, гадко, подло
Всех выживет, всех изведёт, всех истребит

Всё в доме чернотой и серостью измажет
Закроет ставни, солнцу высунув язык
И завизжит и захохочет и запляшет
И плюнет ядом в чистый твой родник

А за окном так ярко светит солнце
Так пахнет зеленью и нежностью земной
Любовь сочится сквозь оконце
И только ей под силу быть весной


Рецензии