Чем раньше явлен был талант

Чем раньше явлен был талант,
Тем больше шансов стать великим.
Ведь драгоценнейший бриллиант
Не станет красным сердоликом.

У юных фора есть всегда,
Чтоб шлифовать таланта грани.
Их благосклонная судьба
Зигзаком резким не обманет.

Но, к сожалению, есть изъян,
Когда ты стал известным рано.
Пусть денег полон твой карман,
Но кровоточит сердца рана.



               Декабрь 2019 год


Рецензии