Зверь

Да, я зверь. А вы что хотели?
Я и волком и ласковой кошкой
Согреваю ночью в постели
Вас своею нежной ладошкой.
А под утро подушку кровью –
Это жертва моя кому-то.
Со своей звериной любовью
Нелегко дожидаться чуда.
И весь день одиноким волком,
Чтобы в полночь опять забыться,
Снова вою и сразу молкну
И взлетаю бескрылой птицей.
Так когда же, поверив богу,
Перестану питаться кровью?…
Но опять трусцой на дорогу –
На охоту. Зверь. За любовью.


Рецензии