Звериное

Как страшно просыпаться ночью,
Почуяв кровь и дикий страх,
И рвать живых, как мясо, в клочья,
С застывшим воплем на зубах.
И засыпать под стоны муки
Людей, растерзанных во сне,
А окровавленные руки,
Я вижу, тянутся ко мне…
Покрывшись шерстью, выть от страха,
Собой быть день, а зверем – ночь.
Я знаю, это смерти плаха,
И в темноту исчезну прочь.
А утром, зализав все раны,
Я просто всхлипну: боже мой!
В покрове ночи жить обманом,
Идя истерзанной домой…
Я не боюсь в зверином ложе
Звериной смертью умереть,
Но как же страшно, боже, боже,
Самой себе в глаза смотреть…


Рецензии