Ночная птица

            
Ночная птица вылетела в ночь,
Как тень мелькнула на небесном фоне.
Она небес таинственная дочь -
Взгляд эту птицу не всегда догонит.

Свистели крылья где-то в вышине,
Неслышно было сдавленного крика.
Тревожно стало почему-то  мне,
Связала душу страха повилика.

Нам никогда не повстречаться днем,
Не приручить и не познать друг друга -
Небесный взгляд ожег на миг огнем
И выбил ум из замкнутого круга.

Теперь иду, дорогу потеряв -
Мне все равно, куда в ночи податься:
Она летит, ночь крыльями  обняв,
А мне судьба на век земным остаться.


Рецензии