Скоро праздники нагрянут

Скоро праздники нагрянут -
Новый Год, да Рождество,
Встретить надо бы достойно,
Но в кармане НИ-ЧЕ-ГО!

Виноватый Торричелли -
"Изобрел" он пустоту,
А расхлебывать пришлось-то
Нам с тобою - не ему!

Ищем, ищем виноватых,
Изучаем сей вопрос...
В результате получаем
Фигу жирную под нос.

Пристыдил нас дядя Дима,
Что не можем подождать,
За профессию с престижем
Хотим больше получать.

Нам совет дан ПОТРУДИТЬСЯ,
Бизнес выгодный открыть
И тогда, возможно, станем
Побогаче, лучше жить.

Да, совет, конечно, мудрый,
Говорят: "Не в бровь, а в глаз"
Видно, он не раз проверен,
Коль "приемлемый" для нас.

Нынче стало все не в моде:
Честь, мораль, патриотизм,
Зачем думать о народе?
Это сплошь идиотизм!

О себе любимом думай,
Где что можно - загребай!
Если нет на то таланта,
Так молчи! Не выступай.


Рецензии
Да, Альбина! Наши стихи перекликаются. Эта боль несправедливости и неравенства у нас у таких у всех одна.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   20.02.2020 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.