Мотылёк...

Ночь украдкой спустилась на город,
Звёзды зрят на людей свысока…
Их далёкий , пугающий холод,
Оттеняют слегка облака.
Смотрит ввысь на них робко девчонка,
Сердце сжалось в горячий комок.
Слёз поток ветер сдует легонько,
А душа рвётся как мотылёк…
Отогреться мечтала в покое,
В струнах тёплого света души…
Он дарил ей веселье хмельное
И кричал: «Полной грудью дыши!»
Заслонил всё, заполнил собою,
Каждый вечер манил мотылька,
Яркий луч  его вёл над землёю,
Был во тьме словно свет маяка.
Расставлял ей искусно капканы
И ловушки развесил везде…
Напустил вдруг густого тумана,
Света больше не видно нигде…

Мотылёк одиноко порхает,
Бьётся в вязкой, удушливой тьме...
Может Он сейчас это читает
И на миг вспомнит о мотыльке…

Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.