***

Что - то память всколыхнулась, видно снег тому причина.
Крепкий чай в горячей кружке, непонятная кручина.
Почему то, среди ночи, нет бы спать да шмыгать носом,
Вместо снов из-под подушки, навалились вдруг вопросы.

Почему? И в чём причина? Стали вдруг мелькать картины,
От которых слава Богу! Был избавлен много лет,
Мне бы выпить, да к несчастью, завязал, не без причины,
Закурить бы, да и с этим, я в завязке, как аскет.

Потянулись вереницей, те, с кем связь давно пропала,
Мельтешат перед глазами, будто с неба мгла упала,
Не дают поспать спокойно, среди ночи лезут в гости,
Беспокоят в непогоду, просто, лопаюсь от злости.

Помню вас, друзья, подруги, можете не сомневаться.
Вы, со мной, до самой смерти, просто некуда деваться.
Не волнуйтесь, спать ложитесь, скоро будет всё в порядке,
Ну, а в следующий вечер, поиграем снова в прятки.


Рецензии