Созвучие

Ответь мне, мой друг, как лето звучит?
Сложно ответить. Друг мой молчит.
Кто – то скажет:  - Оно - как морская волна,
Что в лунный свет безнадёжно влюблена.
- Крики чаек,  - ответит второй.
И тихий гром над Лысой горой.
Кто – то услышит скрипенье цикад,
Или слетающий с гор водопад.
Южной бархатной ночи услышит дыханье
И волны на песок наползанье.
Скрип колеса у груженой повозки,
Везем мы на стройку брёвна и доски.
Шорох травы на покосе душистом,
Струя молока в подойнике чистом.
Шуршанье колёс на шоссе бесконечном.
Песня гитары о добром и вечном.
Грома раскаты над маленькой речкой.
Плеск крупной  рыбы. Бьётся сердечко.
Над ухом комар зазвенит тихой ранью,
Когда ещё сон нам разум туманит.
Перестук колес в поездах ночью мчащих,
Разговор по душам в купе всех неспящих.
Визг  от восторга на отмелях речки.
Брызг водопад, окативший беспечных.
Цокот коней к водопою бредущих.
Грустью домов вас на родине ждущих.
Звон литовки, что хозяин клепает.
Мне так этого звука порой не хватает.
Рёв мотокосы режет слух, дремоту прерывая.
Как мы быстро к прогрессу  в селе привыкаем.
Перекличка стрижей. Воздух режут крылом.
Ива ветки склонила над заросшим прудом.
Хор лягушек в пруду, тихий  плеск от весла.
Как пора отпускная незаметно прошла.
03 августа 2018   


Рецензии
Елена, образное стихотворение, много ярких сравнений и эпитетов. Лето прописано, как на акварели, легко и сочно, да со звуками ...будто сам живу там, в деревне...
А коса - это моя любовь с детства, даже сейчас кошу и клепаю...
Спасибо.
С теплом души

Соколов Сергей 2   30.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отзыв и за внимание к моему творчеству.Храни Вас Господь!

Лена Рудова   03.04.2020 23:17   Заявить о нарушении