Я во сне тебя видела ночью

Я во сне тебя видела ночью.
Жизнь искусно из кубка пила.
Наступая на горло тем прочно,
Кого видеть уже не могла.

Ты красиво кружилась в том танце,
Обвивая руками штурвал.
И смеялась в лицо самозванцам,
Кто с пути твоего тебя звал.

Ты плыла, ты качалась, летала.
Стрелы счастья пуская глазами.
Ты тревог, болей сердца не знала.
Нереальным был миг между нами...

Строк своих мне тогда не слагала.
Не давая и капли надежды.
И вниманием не баловала.
Не снимала мои ты одежды.

Я смотрела любя втихомолку,
Обвивая воздушные плечи.
Я украдкой хотела в сторонке
Созерцать каждый день твой беспечный.

Раствориться в водице прохладной,
Что окутает в знойное лето.
Кушать ложками облако жадно,
Полно тайн что твоих и запретов.

Резонировать воздухом песне.
Освещать твои новые дали.
Обнимать нежно вечером в кресле.
Осушать ветром слезы печали.

Я во сне тебя видела ночью.
Не касалась и не прижимала.
Ты счастливой была очень очень.
Я душою безмолвной летала.
07.12.2019


Рецензии