Ноябрьский сквер

Канун зимы, а я от делать нечего
Смотрю в своё промокшее окно
Хоть день в разгаре он подобен вечеру
И в пять часов становится темно

С утра то снег, то солнце глянет в просинь
А ветер гонит серых туч орду
И мне порою кажется, что осень
Играется с зимою в чехарду...

Напротив сквер, там на столбах со стоном
Качаются плафоны фонарей
И бабушка под облетевшим клёном
Подкармливает хлебом сизарей

А воробьи, которых здесь в избытке
Ухватят крошки и летят в кусты
Вот две собаки мокрые до нитки
Бегут поджав облезлые хвосты

Но хоть им в сквере нечем поживиться
А шкура не скрывает худобу
Зато те псы свободны словно птицы
И не особо ропщут на судьбу

А вот пьяньчужки, выйдя на природу
Расселись на скамейке как в пивной
И люди прутся, через пень колоду
Чтоб обойти тех пьяниц стороной

У них носы как вызревшая слива
И я от них хорошего не жду
Ведь зачастую те, напившись пива
В кустах справляют малую нужду

Но нынче дан отпор тем собутыльникам
Старушка, бросив голубей кормить
Размахивая клюшкой и мобильником
Грозит на них куда-то позвонить

И те ушли, не дожидаясь лиха
В иное место и к другим столам
А в опустевшем сквере тихо-тихо
Заплакал дождь со снегом пополам

Ещё чуть-чуть и Тьма совсем сгустится
Ей не соперник свет от фонаря
И это безобразие продлится
Почти до первых чисел января.


Рецензии
Душевно как, реалистично,
Сердечно, грустно и светло.
Вот жизни нашей энная частичка
Увидена художником в окно.
Спокойно, глубоко и в меру,
Размеренно и не спеша
Слагается картина тем,
у кого прекрасная душа!

Надежда Клубничкина   27.01.2020 19:34     Заявить о нарушении