Как в уплотненье темноты...

               *    *    *

Как в уплотненье темноты
Неузнаваема окрестность!
Ее привычные черты
Перерастают в неизвестность.

Квадратных окон желтый свет,
Прочерченные резко ветви,
И город сумраком одет,
Встречая осень мимолетья.

Какой ускоренный распад
Безвольных дней… остаток скудный. 
И невозможен путь назад,
А в настоящем сердцу трудно.

Но если будущность дана
В потоке жизни скоротечном, –
Любовью до конца полна
И счастью вся посвящена:
Оно прошло, но стало вечным.

23 сентября 2003


Рецензии