Референдум!

17-го будет ясно-
Быть ли СОЮЗУ,или нет?
И как в дальнейшем жизнь нам строить
И что прийдётся нам терпеть?

Борис и Миша снова спорят,
Хотят нам жизнь "перевернуть",
Прибалты хоть уже не с нами,
Грузины тоже к ним примкнут.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СУВЕРЕННЫХ-
Не должен быть ОН палачём,
Свободу дать "всему народу"-
Так говорил "великий вождь".

И пусть решает-кто как хочет,
За них не надо нам решать,
Свободу все народы просят-
Свободу любит-стар и млад.

17-Е вовсе рядом,
Решай судьбу МОЯ СТРАНА,
Но,Я боюсь,чтоб как в 20-М,
Не получилась бы война.

А коль война-тогда пропала,
Наша великая страна,
Тогда тебя ведь растерзают-
По областям и по краям.

И снова брат пойдёт на брата,
"Отец на сына" точит нож,
Что убеждения их разны,
И взгляды тоже в разнобой.

А сколько крови в ней прольётся?
А сколько горя принесёт?
Война,что может получится-
Из-за несогласия верхов.

И пусть народу не мешают;
Борис и Миша-пусть молчат,
Народы сами разберутся,
Кто будет прав,а кто не прав.

И вот 17-Е скоро,
Народ решит-как ему быть,
Лишь только жизнь была б счастливой,
Лишь только не было б войны!
        г.Гудаута 15.03.91г.


Рецензии