Караван

         
Бывает, что народы не тот путь выбирают
И происки соседей тут вовсе ни при чём.
Мытарства их дальнейшие всегда напоминают
Мне караван верблюдов с плохим поводырём.

И если нет у нации одной значимой цели,
И солнце освещает один, другой висок,
То на пути к оазису верблюд их околеет
Джип новый турбодизельный зароется в песок.




Рецензии