Сталкер

Я сплю в окопе.
Я покуда жив.
А враг мой,
Настоящий зомби,
Не спит.
Он,
Череп свой насторожив,
Отвёрткой ковыряет
В старой бомбе.

Я воевал за немцев
Много раз,
За русских воевал,
За австро-венгров,
Я воевал за сталинский наказ
В земной, подземной,
И в небесной тведи!

Химер стрелял,
И подрывал столбы.
Гранатомётом целился
В окошки.
Я собирал ядрёные грибы
И складывал
В свинцовое лукошко.

Защитник я.
Меня защитней нет.
Идёт война,
За ней идёт другая.
Не трогай, мама,
Я прошу, планшет,
Я то мы мировую проиграем!

Погодь-ка, мама,
Рану забинтуй,
И поднеси патроны
К пулемёту,
И кофе принеси,
И рататуй,
И разбуди пораньше
На работу.


Рецензии