Лист и снежинка

Прислушайтесь! Может за вашим окном
Снежинка шепталась с последним листком.
Холодная искра и красный лоскут,
Казалось, друг друга они обожгут,
Листок шелестел:
«Ты ли вестник зимы?
Тебя заждались в эту осень все мы.
Усталая осень ждет в гости сестру,
Ведь я тут последний, один на ветру,
Мы  под ноги ей все ложимся ковром,
Но только напрасно темнеем, умрём».
Снежинка шепнула:
«Прости, я не знаю,
Я тоже пока что, одна здесь летаю.
И капелькой весь мой наряд потечет,
Зимы не увидев  весёлый приход.
Но встретились мы тут с тобою не зря.
Ты в пурпур одет, точно плечи царя,
А я  хоть мала, но сверкну серебром».
Тут лист прошептал: «хорошо нам вдвоём».
И  лапкой пушистойточеного края
Снежинка коснулась, его пожимая.

А ветер, стуча  голой веткой о раму
Листу и снежинке пел  эпиталаму.

 *Эпиталама – торжественная песнь в честь новобрачных.


Рецензии
Вы - волшебник! Разговор
Этот длится до сих пор,
Лист, снежинка и сейчас
Всё ещё волнуют нас!
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! ПРЕКРАСНАЯ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИЯ!

Николай Вершинин 2   15.03.2020 04:34     Заявить о нарушении
В єтом споре ставит точку
Спор снежинки с первой почкой!
Спасибо вам большойза такую вісокую оценку!
Всегда рад вам!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   15.03.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.