Дождь... песня

Дождь. С утра лишь дождь стучит по крыше...
Чтож, быть может он меня услышит...
Он слезой из глаз моих прольётся,
Ручейком солёным растеряется...

Дождь смешался с горькою слезою
Чтож, лишь только дождь сейчас со мною...
А может быть то вовсе не слеза?
Наверно, просто дождь попал в глаза!

Дождь, зачем ты прячешь мои слезы?
Чтож, разбились все мечты и грёзы!
Жаль, на сердце раны ты не скроешь
И в душе печаль мою не смоешь!

Капли стекают по мокрой щеке,
Одна просижу ч до ранней зори,
Дождь собираю в дрожащей руке...
Видно это не дождь... Это слезы мои...

1994г


Рецензии