Ведь ты не конченый лопух!

  Ведь ты не конченый лопух!

- Конечно, кто я!? Неудачник!
Квартиру не купил тогда.
Теперь снимаю, был бы частник,
Плачу вдвойне, плюс газ, вода…
Жена домой приводит кошек,
Уже штук восемь, срач везде.
А ты батрачь за каждый грошик,
Ищи сединки в бороде.
Так день и ночь: - Я неудачник!
Твердит мужик в расцвете лет.
- Сыграть бы поскорее в ящик,
Жаль не курю я сигарет.
Все доводы о счастье в малом,
О том, как ценен жизни миг…
Ему смешны, старанья даром,
Психологический тупик.
Его проблемы, не проблемы,
Решаются на раз, два, три…
Только забудь разлада схемы,
Против себя не говори!!!
Спортсмен, здоровья выше крыши,
Сам роет яму, словно крот.
Мозг наши мысли чутко слышит,
Кто хочет умереть, умрёт!
Что есть, то есть, к вершине, с горки,
Ошибки закаляют дух.
Достань удачу с верхней полки,
Ведь ты не конченый лопух!


Рецензии