Всё в заботах да всяких делах...

Всё в заботах да всяких делах,
Словно жить в мире сём бесконечно.
О стремленьях волнительный страх
И желанье обресть безупречность

Погасили весь свет, что в тебе,
Полноту твою опустошили.
Как слепец, что шагает во тьме,
Ты идёшь. Всё добро позабылось.

Время жизни земной быстротечно.
Почерневшей бумагой в кострах
Памяти догорит друг сердечный,
Ветер суетный прочь его прах

Унесёт. Примешь то будто данность,
Примешь то как урок от судьбы
И продолжишь в пустую желанность
Устремляться со взглядом слепым.


Рецензии