Лесная лингвистика

Как плодовита наша, ять, природа !
Кайф в суверенном жить лесу !
Вот мудрый филин стал избранником народа.
На взлётную запрыгнул полосу.
В звериной думе он на зло врагу
Возвысил голос свой и прокричал  - УГУ !
На тех же властных этажах, ещё во время оно
Пригрелась креативная ворона.
Умела не стесняясь проорать
По поводу и без : КАР-АТЬ ! КАР- АТЬ ! КАР-АТЬ!
К вороне ,кстати, как-то подкатили
В приватной обстановке без угроз,
И честно по пацански предъявили
Простой зоологический вопрос :
"Чё изменила свой репертуар ?
Грешишь самонадеянностью , мать !
Господь вложил в твои уста простое "КАР"
Зачем довесок выдумала "АТЬ" ?!
Ворона отвечала : "Падлой буду,
Коли вернусь к проклятым временам
Когда я попросту накаркивала всюду...
Не пожелаю этого и вам !
Продрогнешь как последняя синица.
Сорвёшь единственное горло.
Глядишь, а сыр твой хитрая лисица.
Словив момент , решительно попёрла !
Зато теперь , владея смыслом "АТЬ"
Могу скомандовать я :"лисонька, сто - ять !"
Даём урок для города и мира :
Лиса вороне поднесла кусочек сыра.
Впредь я сыта, грудь в золоте наград.
А что у рыжей ? - Кислый виноград !
Продолжим политический ликбез :
В очках главнейшая мартышка или без,
Но в зеркале её вся та же рожа.
И чем она кривей, тем установки строже !
Пусть до пеньков распилим лес мы суверенный,
Но слышен будет диалог наш во вселенной
( За филина ручаться я могу):
- Карать ?
- Угу !
- Ещё карать ?!
- Угу !! "
Под этот клич продвинулась не слабо
На поприще патриотизма жаба.
Доносит скрепоносная до нас
Свой главный месседж : КВА-С ! Всем квас! Всем квас !
Хотя вокруг такие , оптать, страсти !
Истошно воет слабый в хищной пасти.
В тихую червь у дуба корень точит.
 Крот наоборот прозрел и рыть не хочет.
Уже потоп на ближнем берегу...
- Всем КВА-с!
- КАР-АТЬ !
- УГУ ! УГУ ! УГУ !
Ещё в лесу есть конституционный суд.
Там председателем пожизненно верблюд.
Безмолвный он стоит как горный перевал.
На всех плевал.













 


Рецензии