Не понять мне твою душу

Не понять мне твою душу,
Не исправить.
Твою крепость не разрушить,
Не поправить.

Я кричу тебе: "Откройся",
Ты меня не слышишь.
Говоришь мне: "Успокойся",
Глядя, нервно дышишь.

Но моя душа, как птица
Рвётся из темницы.
Вылететь на волю хочет,
Мир познать стремится.

А  тебе не нужно это.
Одиночество, твой друг.
Для тебя невыносимо,
Строить новое вокруг.

Но любовь, что нас связала,
Нам прощает диссонанс,
Закрывая свои очи,
Нам даёт всё время шанс.


Рецензии