Зима

Конечно же, июньский ветер
Приятней холода зимы,
Однако ко всему на свете
Смогли давно привыкнуть мы.
Ну что с того, что дни короче,
Что вьюги за окном метут? –
Зато ты дома зимней ночью
Оценишь лучше свой уют.
Зимой народ поменьше едет
И больше движется пешком:
Пусть сложно на велосипеде,
Зато на лыжах хорошо.
Забыты напрочь зноя муки
Увязли дни в снегу насквозь.

Зима – как много в этом звуке
Для сердца русского слилось...


Рецензии
В последнее время - именно что "слилось"... а не, скажем, ссыпалось.

Луиджи Додат   18.01.2020 15:03     Заявить о нарушении