Покинет сцену лысая певица

Когда часы пробьют семнадцать раз,
Покинет сцену лысая певица.
И мир подлунный снова превратится
В песочный небоскрёб на этот час.
Из Зазеркалья в мир живых теней
Проложена неспешная дорога,
И в сумраке сияющих огней
Моя Судьба, принцесса-недотрога,
Дверь распахнёт в позавчерашний день,
Кругами по воде в даль уходящий,
Там превращаясь в призрачную тень,
А был такой весомо-настоящий,
Что требовал у памяти подвал.
Да нечему храниться в том подвале...
А я, признаться, сладко нынче спал,
И ангелы во сне со мной играли!


Рецензии