Непогода

С утра сегодня непогода,
Роль дворника играет ветер.
Метёт он листья хороводом,
И весело их крутит, вертит.

На море тоже неспокойно,
Волнуется оно и плещет.
В волнах прибрежного прибоя
Барашками своими блещет.

Весь день оно,бушует.
Волной о скалы бьётся.
И разлетаясь в брызги,
На камнях остаётся.

Несёт оно к земле,
Воды несметное богатство.
И тает на песке,
Как дымка, безвозвратно.

Мрачнеет небо, ветер злится.
Пустеет пляж "жемчужный",
Над морем стаи птиц летят,
Спешат покинуть берег южный.

Сейчас мне грустно и природа
Со мной грустит о лете.
Бывает в жизни непогода
Бывает всё на свете.


Рецензии
Неспокойно. Так будет точнее.

Владимир Антонов 6   02.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за подсказку, а вернее правку.

Королевская Камея   15.06.2021 22:26   Заявить о нарушении